?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уникальная семья...

Благодаря одному чудесному человеку, которого я искренне люблю, я познакомилась, а впоследствии и подружилась, с замечательной семьей Мунисы и Ёдгора.
Вашему вниманию я хочу представить наше маленькое интервью..немножко с опозданием..но это неважно!!

DSCF1310



- Муниса, во время нашего общения я увидела и почувствовала не просто гармоничные отношения родителей и детей..но параллельно с ними отношения мужа и жены. Вы не растворились в детях. Расскажи..как вам удается сохранить чувство влюбленности в друг друга..ощущение легкости, радости и состояния парения от того, что вы вместе? Вы бьете все мыслимые и немыслимые стереотипы!

Спасибо огромное! Это прямо вдохновляет, что со стороны мы выглядим влюбленными =)))). Конечно не все так легко и радостно, но мы просто стараемся быть оптимистами и не зацикливаться на неприятностях или обидах. Мы с мужем лучшие друзья - он знает мои самые страшные тайны и я его - мы partners in crime. Еще, наверное, секрет в недостатке общения - мы не успели друг другу надоесть =))))): молниеносно поженились (решили, что хотим этого спустя 4 дня знакомства и 1 свидание, а сыграли свадьбу через 3 месяца), сразу же забеременели, не успели отдышаться и второе Счастье привалило, так что у нас нет времени общаться 24/7. Дети, работа, социальная жизнь - вот мы друг друга и изучаем до сих пор. А если серьезно, то это смесь наших корней и нашего отношения к жизни: на востоке семьи крепкие и не потому, что проблем нет, а потому что выбора почти нет - браки традиционно запрограммированны "на вечно", иначе позор. Вот и мы такую установку дали. Это плюс юмор, плюс любовь, плюс попытки задавить свой эгоизм - пока вроде работает.

DSCF0846

DSCF0959

DSCF0972

- Вы уникальная семья..таджики по национальности..живущие в Москве, уважающие и любящие как русскую, так и таджикскую и ...американскую (!!) культуру..при этом все настолько гармонично уживается и переплетается в вашей повседневной жизни... Как это произошло? И как это происходит в ваше повседневной жизни?

Ага, гремучая смесь! )))) Мы просто верим в то, все люди чувствуют счастье, горе, любовь, ненависть не зависимо от цвета кожи или вероисповедания. Мы этнические таджики и гордимся своим происхождением - оно дало нам мудрость, гибкость, семейные ценности. Мы росли в русскоязычной среде и вставали на ноги уже в России - она дала нам доступ к книгам, прекрасное образование, правильную жесткость и веру в себя. А в Штатах мы с мужем бывали в разное время, но в достаточно нежном возрасте и влюбились в открытость, оптимизм, доброту американцев - мы чувствуем себя там как дома, среди своих. Потому вот так все и перемешалось в доме Сафаевых ))). Так и живем культурой и порядками сразу трех стран, пользуясь теми, что больше по душе, ближе.

DSCF1027

DSCF1058

DSCF1083

- У тебя растут два удивительных живых и непосредственным мальчика. Впрочем это неудивительно..с такими мамой и папой, как вы!! На чем ты акцентируешь свое внимание в общении с ними, в их воспитании?..что для тебя особенно важно? чему ты стремишься научить их, прежде всего?

Ох, это сложный вопрос. Я их называю "вселенными", потому что в этих детях, да как и во всех наверное, столько интересного. Следить за их развитием так захватывающе. Но мне так повезло! Боженька послал мне таких детей, которых учить-то не надо, они сами как-то все схватывают, у них какие-то врожденные таланты, сообразительность, великодушие . Мы стараемся дать им крепкую моральную базу, не ограждать их от зла и негатива, но вручить им оружие для защиты от него: уверенность в себе, собственное суждение, доброту. Они у нас всюду лазают, со всеми подряд знакомятся, падают, встают и дальше бегут. Я стараюсь давать им возможность делать свои ошибки и учиться на них. Хочется приучить их понимать, что все зависит от их выбора, но выбрав надо нести ответственность за это. И чтобы они стали просто порядочными, хорошими людьми, целостными и уверенными в своих силах. И обязательно счастливыми ))

DSCF1141

DSCF1362